趣历史

吕雉为何把戚夫人制成人彘?吕雉骂名的由来

来源:趣历史时间:2017-06-18 17:52:25编辑:dengyunqian

  吕雉刘邦生了一儿一女,除了惠帝刘盈,还有鲁元公主。但吕雉好争风吃醋,在当了皇后后更做了许多“人做不出来”的事情,把戚夫人制成“人彘”,成就了她中国历史上最毒“毒妇”的骂名......

  夫人(?-公元前194年)一称戚姬,名懿,下邳(今江苏邳州)人,祖籍秦末汉初定陶(今山东定陶),是汉高帝刘邦的宠妃,曾随刘邦征战四年,她也是西汉初年的歌舞名家,她擅跳“翘袖折腰”之舞,从出土的汉画石像看来,其舞姿优美,甩袖和折腰都有相当的技巧,且花样繁复。戚夫人为刘邦生有一子叫赵如意,后被吕雉毒死。

吕雉

网络配图

  吕雉给刘邦生了一儿一女,除了惠帝刘盈,还有鲁元公主。但吕雉好争风吃醋,在当了皇后后更做了许多“人做不出来”的事情,把戚夫人制成“人彘”,成就了她中国历史上最毒“毒妇”的骂名。

  刘邦与戚夫人的浪漫相识。

  刘邦是很有女人缘的,在与项羽争夺江山期间,前期老吃败仗,但却收获到了一个年轻美貌、后来影响后宫的女人??戚夫人。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:水浒里面谁远战最强?_花荣的箭
下一篇:世界十大消失文明 只存在于传说
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消