趣历史

诗人张问陶与妻子的爱情:十分恩爱羡煞旁人

来源:趣历史时间:2017-06-19 16:39:07编辑:zhaofei

  张问陶于乾隆二十九年五月二十七日出生于河北省馆陶县,是清朝著名的诗人,也是一位杰出的书画家。嘉庆十九年三月初四的时候,因为积劳成疾,在苏州的寓所中病逝了,享年只有51岁。 

张问陶画像

  张问陶画像

  张问陶生平简介离不开他的官场生涯和个人成就。他出生在一个官宦世家,祖辈都是比较出名的朝廷命官。他的父亲是云南开化的知府,因此张问陶小时候家境殷实,过着富足的日子。不幸的是,因为荆门“失出”案,他的父亲受到了牵连,丢掉了官职,家里的钱财也充公了,使得生活一下进入了困境。好在张问陶自幼聪慧,博学多才,后来考取了功名。

  但是他的官场生涯不是那么一帆风顺的,他有许多的抱负和理想,他想为黎民百姓做出贡献。可是他的见解和上级官员产生冲突,一直无法施展自己的才华,郁郁不得志,以至于积劳成疾,最后辞官而去,于51岁那年病逝。

  张问陶生平简介中最为浓墨重彩的部分是他的诗作和书画作品。有人对他的诗作做过不完全统计,发现单单流传下来的诗作就有3500多篇,数量之多令人惊叹。他的诗作数量多,质量也高,每一首都能体现他的思想,写出他独到的见解,抒发自己内心的情感。他的书画作品更是一绝,寄情于景,情景交融,值得后人不断研究。

  从张问陶生平简介中,不难看出他是一个极富有才华的人。他为后人留下来许多佳作,是“性灵派三大家”之一,是一个当之无愧的大才子。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:谜团:秦始皇后宫的女人为何在史
下一篇:历史上有三次叛军暴动 都因更夫
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消