趣历史

明代皇帝纳妾 如何在5000美女中选50人?

来源:趣历史时间:2017-06-19 20:48:40编辑:lvyanling

  明代熹宗在天元年派人到天下各地选拔了5000名年少美女进京面试,第一关为检验形体,只有1000人过关,有4000名佳丽被淘汰;第二关检验“私处”,结果只有300人过关;第三关进宫“实习”,一个月后,只有50人被封嫔妃。方能得到皇帝的宠幸。

网络配图

  在汉朝,有个名人叫东方朔。东方朔才思敏捷,能言善辩,被汉武帝倚为重臣,不长时间便由侍中郎,疾升为博士、待诏金马门等要职,而且经常领到汉武帝的赐银。

  有一天,汉武帝命东方朔陪自己吃饭,并当宴赐给他美食佳肴,东方朔谢过皇恩之后,并没有食用,而是揣在怀中,要告退回家。汉武帝颇为不悦,其他陪着皇帝吃饭的大臣也纷纷谴责东方朔有失礼仪,而东方朔却坦然一笑,道:“陛下,臣是想用这些美味再去娶几个侍妾回来。”汉武帝素知东方朔诙谐有趣,便笑问:“你一共有多少妻妾呀?”东方朔摇摇头:“妻仅一个,妾却无法计算。”汉武帝纳闷地问:“莫非你也要当皇帝不成?”东方朔道:“臣不敢,臣只是每个妾娶回家只留一年,而后再寻新人,如此而已。”汉武帝大笑不止,挥手命东方朔退下了。

  纳妾现象在古代是颇为常见的,就像人们要吃饭睡觉一样,纳妾被古代人视为极为正常的现象。生活在那个时期的男人,只要你有能力,只要你有足够的财产,便可随心所欲地把无数个女人娶进家门,如果日子久了,看不上这些小妾了,还可以一张休书把女人赶出家门,再娶新欢。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:她是绝色美人与光绪是真爱 慈禧
下一篇:揭秘汉桓帝“大赦天下”酿成的严
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消