趣历史

历史解密岳飞其实是个大地主拥有地产千余亩

来源:趣历史时间:2017-06-19 21:07:30编辑:lvyanling

  岳飞把大部分土地都租了出去,总共出租了1400亩,分别租给江西九江无地少地的农民耕种,然后每年夏、秋两季向农民要租子。从这个角度讲,岳飞其实是个大地主。

  估计您又该骂我了:人家岳飞是南宋最优秀的将帅,是中国最著名的英雄,你不去关注他的抗金事迹和著名战例,管人家有多少不动产干嘛!

网络配图

  其实我不是不关注岳飞的抗金事迹和著名战例,事实上从这家伙20岁参军到39岁去世,将近20年戎马生涯中打过的每一场大战役,只要有文字记载的我统统拜读过,而且每拜读一次都会增添一次我对岳飞的崇拜和敬仰。

  不过英雄也是人,英雄也跟我们一样离不开吃喝拉撒衣食住行,我来关心一下岳飞有多少房子多少地,并不影响岳飞的伟大形象,并不影响我对岳飞的崇拜和敬仰,是吧?

  那您可能就会问了:岳飞有多少房子多少地?坦白说:我也不知道。因为岳飞在好几个地方都有房子,要想统计出一个精确数字实在很难。众所周知,他在河南安阳汤阴县的农村老家有祖宅,在南宋首都临安有朝廷分配的住房,后来又在驻地江西九江买下大片不动产。

  当年金兵侵占中原,岳飞老家沦陷,汤阴祖宅可以不用考虑。南宋临安的住房属于国家分配,岳飞只有使用权没有所有权,这个也可以不用考虑。所以我们重点探讨岳飞在江西九江有多少房子。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:宋太祖与花蕊夫人究竟有无隐秘之
下一篇:明代皇帝纳妾 如何在5000美
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消