史上最失败与最成功的嫖客是谁?柳永最成功

2017-06-22 13:51:26 编辑:chenglin 首页

  中国古代历史上著名的五大嫖客指的是:柳永、贾奕、韩世忠周邦彦同治皇帝。嫖客,基本意思为与妓女结交或有淫荡行为的男人。

6.jpg

网络配图

  柳永——最成功的嫖客

  柳永是北宋著名的词人,他词名传后世,却以嫖而扬名当时。柳永为官时,虽然政绩平平,却天天泡在妓女堆里。柳永嫖娼,与别人的不同之处在于,其他嫖客只是泄欲,不把妓女当人,而柳永却把妓女当朋友,推心置腹地谈心。柳永随便给哪个妓女写上一首,那个妓女就会身价倍增,所以妓女们都十分爱慕柳永。

  柳永出身官宦世家,少时学习诗词,有功名用世之志。咸平五年(1002年),柳永离开家乡,流寓杭州、苏州,沉醉于听歌买笑的浪漫生活之中。大中祥符元年(1008年),柳永进京参加科举,屡试不中,遂一心填词。景祐元年(1034年),柳永暮年及第,历任睦州团练推官、余杭县令、晓峰盐碱、泗州判官等职,以屯田员外郎致仕,故世称柳屯田。

  柳永排行老七,人称柳七,“不愿君王召,愿得柳七叫;不愿千黄金,愿得柳七心;不愿神仙见,愿识柳七面”,成了当时妓女界时尚的真实写照。柳永在妓女堆里灵感不绝,写出了许多千古绝唱。最后,柳永政治上失意,因穷困潦倒而死。死后凄凉,竟然是几个妓女凑钱埋的他。他的死讯传出后,有上千的妓女络绎不绝地到他的墓地悼念,轰动一时。

  韩世忠——最有收获的嫖客

  韩世忠,南宋著名的爱国将领,在官职较低时,曾去嫖了回娼,嫖的是风尘女子梁红玉。梁红玉一眼就看出他是不凡之辈,心甘情愿地嫁给了他。在那个金国入侵兵荒马乱的年代,韩世忠只是一个小官,而且还很穷,而梁红玉却一心一意地追随着他,可见梁红玉是爱上了他。

  随着韩世忠职位的升迁,梁红玉也渐渐展现出她女中英豪的本色,她协助丈夫训练士兵、管理军营,成了韩世忠的贤内助。在著名的黄天荡大战时,夫妻二人合演了历史上壮美的一幕:妻子擂鼓助战,丈夫浴血厮杀,大败金军,差一点活捉了金军统帅。金兵败北后,夫妻二人名扬天下,梁红玉被朝庭加封为杨国夫人。

13.jpg

网络配图

  随着韩世忠职位的升迁,梁红玉也渐渐展现出她女中英豪的本色,她协助丈夫训练士兵、管理军营,成了韩世忠的贤内助。在著名的黄天荡大战时,夫妻二人合演了历史上壮美的一幕:妻子擂鼓助战,丈夫浴血厮杀,大败金军,差一点活捉了金军统帅。金兵败北后,夫妻二人名扬天下,梁红玉被朝庭加封为杨国夫人。

  周邦彦——最幸运的嫖客

  周邦彦是北宋的乐师,他和宋徽宗喜欢上了同一个妓女──李师师。周邦彦敢泡皇帝的马子,罪名可想而知,而且更让宋徽宗不能容忍的,李师师不仅欣赏周邦彦的音乐,并且还爱上了他。宋徽宗醋意大发,周邦彦眼看就要大祸临头,紧急关头,李师师舍身救情郎,向宋徽宗苦求,进而又向宋徽宗推荐了周邦彦,说他的音乐是如何如何美妙。奇迹于是出现了:同样爱好书画音乐的宋徽宗原谅了周邦彦,不但没找他的麻烦,反而给他封了官,让他当了大晟乐正。

  贾奕——最大胆的嫖客

  贾奕曾和四大名妓之一李师师有过一夜情,一夜温存过后,贾奕竟然妒忌起了皇帝。因为他常常被皇帝抢了先,见不到心爱的师师姐,心生怨气,竟填了首《南乡子》讽刺宋徽宗[注:宋徽宗赵佶,北宋第八代皇帝(1082—1135),河北琢县人,是著名的书画家。他的书与画均可彪炳史册,其书,首创“瘦金书”体;其画尤好花鸟,并自成“院体”,充满盎然富贵之气。]。宋徽宗知道后龙颜大怒,要杀这个不知天高地厚的嫖友,经过别人劝解,才消了气,免了贾奕的死罪,把他发配到了海南。嫖娼嫖到敢和皇帝争风吃醋,所以他被称为最大胆的嫖客。

10.jpg

网络配图

  同治皇帝——最失败的嫖客

  同治皇帝是所有嫖客中级别最高的,可他嫖娼却是嫖得最失败的一个。这位年青皇帝在娶老婆的问题上和他母亲慈禧生成了严重分歧,两人展开了针锋相对的斗争。斗争的结果是他得到了自己喜欢的女人,但同时必须得搭配一个他不喜欢的女人。于是这位小皇帝开始了苦难的夫妻生活:和喜欢的女人同床,慈禧不准;和自己不喜欢的女人同床,他又不愿意。帝后之间的政治斗争被引申到了床上,最后,这位守着五个老婆的皇帝陷入了极度的性苦闷中,他只好微服私访,出宫嫖娼。

  养尊处优惯了,嫖娼都没经验,一进入大胡同就染上了梅毒,医治无效,才19岁就死了。这位倒霉的嫖客因为嫖娼,使自己成为史学界长期争论的人物好多皇帝嫖娼嫖了一辈子,都名不见经传,落了好名声,可同治帝[注:同治-清穆宗,爱新觉罗·载淳清朝第十位皇帝,也是清军入关以来第八位皇帝,年号“同治”。咸丰六年三月二十三日生于北京紫禁城储秀宫。]没嫖几回就成了焦点人物,以因嫖送命的坏名声截入史册。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢