趣历史

史上最失败与最成功的嫖客是谁?柳永最成功

来源:趣历史时间:2017-06-22 13:51:26编辑:chenglin

  中国古代历史上著名的五大嫖客指的是:柳永、贾奕、韩世忠周邦彦同治皇帝。嫖客,基本意思为与妓女结交或有淫荡行为的男人。

6.jpg

网络配图

  柳永——最成功的嫖客

  柳永是北宋著名的词人,他词名传后世,却以嫖而扬名当时。柳永为官时,虽然政绩平平,却天天泡在妓女堆里。柳永嫖娼,与别人的不同之处在于,其他嫖客只是泄欲,不把妓女当人,而柳永却把妓女当朋友,推心置腹地谈心。柳永随便给哪个妓女写上一首,那个妓女就会身价倍增,所以妓女们都十分爱慕柳永。

  柳永出身官宦世家,少时学习诗词,有功名用世之志。咸平五年(1002年),柳永离开家乡,流寓杭州、苏州,沉醉于听歌买笑的浪漫生活之中。大中祥符元年(1008年),柳永进京参加科举,屡试不中,遂一心填词。景祐元年(1034年),柳永暮年及第,历任睦州团练推官、余杭县令、晓峰盐碱、泗州判官等职,以屯田员外郎致仕,故世称柳屯田。

  柳永排行老七,人称柳七,“不愿君王召,愿得柳七叫;不愿千黄金,愿得柳七心;不愿神仙见,愿识柳七面”,成了当时妓女界时尚的真实写照。柳永在妓女堆里灵感不绝,写出了许多千古绝唱。最后,柳永政治上失意,因穷困潦倒而死。死后凄凉,竟然是几个妓女凑钱埋的他。他的死讯传出后,有上千的妓女络绎不绝地到他的墓地悼念,轰动一时。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:“能三日不食,不能一日无女人”
下一篇:帅气有文采的崔湜是怎么变为太平
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消