趣历史

“诗仙”李白和贵妃杨玉环之间不得不说的事

来源:趣历史时间:2017-07-09 15:19:24编辑:dengyunqian

  西施貂蝉王昭君杨玉环并称为中国古代四大美女。而这四大美女中,绯闻最多的,当属杨玉环这个“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的奇女子。她虽身为唐玄宗的宠妃,但是却也拥有众多绯闻,其中最为令人惊讶的就是诗仙李白了。

李白

网络配图

  杨玉环,号太真。姿质丰艳,善歌舞,通音律,为唐代宫廷音乐家、舞蹈家。其音乐才华在历代后妃中鲜见,被后世誉为中国古代四大美女之一。她先为唐玄宗儿子寿王李瑁王妃,受令出家后,又被公爹唐玄宗册封为贵妃。天宝十五载,安禄山发动叛乱,随李隆基流亡蜀中,途经马嵬驿,杨玉环于六月十四日,在马嵬驿死于乱军之中,香消玉殒

  杨玉环深受唐玄宗的宠爱,虽不是皇后,在地位上却也相当于皇后。但是其实她在享受着皇帝宠爱的同时,也和两个男人有过绯闻,而且这两个男人都是唐玄宗介绍给杨玉环的。可能唐玄宗想要借助这两个人博宠妃一笑,因为这两个人,一文一武,都很有意思。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:天空曾出现五星连珠现象?是秦始
下一篇:皇后为救丈夫至死不渝 皇帝一生
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消