趣历史

史上最幸福的男人周文王 大小老婆超过四万个

来源:趣历史时间:2017-07-10 21:51:46编辑:daiyanlan

  都说古代的皇帝妻妾成群,后宫美女如云,那么古代皇帝究竟有多少后妃呢?其实,历代皇帝的后妃远不止“三宫六院”,少则数十人至数百人,多的竟达数千人至上万人!

  据说上古三代(夏、商、周)时期的周文王就有后妃二十四人。

  至春秋、战国时代又如何呢?据《礼记·昏义》说:“古者天子后立六宫,三夫人,九嫔,二十七世妇,八十一御妻。”但当时大多数国君的妻妾都动辄数百数千。

15-59-39-82-10.jpg

网络配图

  秦始皇灭六国后,仿修各国宫殿,将原六国宫中与各地挑选出来的佳丽上千人,全部收为自己的后宫。

  西汉有名号的后妃共分十四等。至元帝时宠幸三千,难怪一代美女王昭君入宫三年,竟未得见皇帝一面。

  到了魏晋,由于社会动乱不稳,不少人滋生一种及时行乐的心理,道家也开始大肆宣扬房中术,在皇帝身上就表现为荒淫纵欲更胜前朝,就连尚想有所作为的政治家曹操,也修筑起铜雀台以广蓄天下美女。晋代皇帝的正式后妃依照祖法只有三妃、九殡,以下另设美人、才人、中才人,但是晋武帝司马炎竟然将后宫的美女人数扩充至一万人!

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:故宫考古之谜:首次发现明代大型
下一篇:母亲和丈夫的密谋竟然让她成为了
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消