趣历史

历史上持续时间最短的战争:揭秘英桑战争

来源:趣历史时间:2017-07-11 13:02:45编辑:zhaofei

  史上持续时间最长的战争,非英国和法国之间的“百年之战”不可,这场战争自1337年开始,一直持续到1453年才结束,整个战争历时100多年。

  而史上持续时间最短的战争,非“英桑战争”不可,因为这场战争,只持续了45分钟,一个国家就被消灭了。  

英桑战争

  英桑战争

  所谓的“英桑战争”,是指英国和桑给巴尔之间的战争。

  桑给巴尔是坦桑尼亚联合共和国的组成部分,面积2654平方公里,由温古贾岛(又称桑给巴尔岛)、奔巴岛及20余个小岛组成,与坦大陆最近距离36公里。人口约130万,98信奉伊斯兰教。

  现在的桑给巴尔,是一个美丽的旅游胜地,它们那里的“石头城”、“香料之岛”、“监狱岛”都是游客必去之地。

  但以前的桑给巴尔,却并不美好,在长达几个世纪的日子里,这里一直是东非奴隶贸易中心之一。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:史上最强心机婊 凭借最佳演技成
下一篇:秘闻:曹操为何甘愿让亲生女儿“
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消