趣历史

墓中长明灯不熄 是古代黑科技还是鬼吹灯

来源:趣历史时间:2017-07-12 09:48:50编辑:dengyunqian

  古墓在许多人的认知里应该是一个完全被黑暗淹没的幽冥空间,里面有危险的机关、神秘的棺椁和丰硕的陪葬品,在小说里面古墓甚至还会冒出僵尸。

  大多数古墓被人发掘打开的时候确实是一片漆黑,然而世界上却有那么一些古墓被打开后透着着幽幽的烛光。长明灯,在许多在帝王贵族等高规格的古墓中都能发现其身影,虽然绝大多数长明灯被人发现的时候早已熄灭,但是仍然有一些长明直至被人发现才熄灭。

长明灯

网络配图

  世界上有那么一些古墓被打开后透着着幽幽的烛光

  人们在公元1400年,古罗马王子派勒斯的墓室中发现一盏还在燃烧的灯,据说那盏灯在被发现的时候已经在墓室中燃烧了两千多年,无论是风还是水都不会影响灯的燃烧,只有抽掉灯碗中的神秘液体它才会熄灭。

  为了解散宗教团体,英国的亨利八世国王军队在公园1543年挖掘了许多坟墓,在挖掘罗马皇帝康斯坦丁父亲的坟墓时发现其中一盏长明灯竟然还在燃烧,要知道墓主人早在公元300年就去世了,也就是说那盏灯燃了一千两百年。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭乾隆帝没有把生母与父皇雍正合
下一篇:宰相狄仁杰是谁:武则天为何会如
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消