趣历史

历史上汉代皇帝竟都是同性恋:汉哀帝竟独宠董贤

来源:趣历史时间:2017-07-12 11:55:50编辑:daiyanlan

   在汉朝皇帝中,“同性恋”是最为普遍的现象,从汉高祖刘邦开始,几乎每个皇帝都有同性恋对象,其中以汉哀帝为最。他将同性恋搞得认真而轰轰烈烈,达到了登峰造极的地步,将后宫佳丽冷落一旁,独宠董贤一人,成为奇谈。

  董贤(前22年~前1年),字圣卿,云阳人,西汉御史董恭之子,董贤不仅眉清目秀,娇嫩得像个美女,就连言谈举止也十足像个女人,他“性柔和”、“善为媚”。

  初任太子舍人时,就与当时还是太子的刘欣相识。哀帝即位后,董贤因为太子舍人之故而官进侍郎。一天轮到董贤传报时辰,哀帝从殿中看见,还以为是个美貌的宫女打扮成男子模样。

  于是将他召入殿中,待问明了姓氏,发现竟是舍人董贤,便走近仔细端详,哀帝忽然发现,几年不见,董贤长得更加俊俏了,比那些六宫粉黛还要绝色,不禁大喜,立即拜董贤为黄门郎,命董贤随身侍候自己。自此,揭开了汉哀帝和董贤的同性恋序幕。

1.jpg

网络配图

  据传,哀帝刘欣非常宠爱董贤,他给董贤个人以高官厚禄,封他为大司马,《汉书·董贤传》载,汉哀帝在位期间,与董贤是出则同辇,入则同侍,卧则同眠不说,还情愿自我牺牲,把一些本应由皇帝享受的荣华富贵统统送给董贤,在皇宫北门为董贤修建了气势宏大的宫殿,为董贤制造的器具自己要亲自把关,奉养董贤的父母家人比三宫太后还要周到,连董家人上街买东西都要派使者跟着,把那些商人吓得避之犹恐不及。

  生前成天泡在一起还嫌不够,他还下令在义陵为董贤建筑一座与自己陵墓有墓道相通的豪华墓园,好让他死后也能与董贤长相守,他还半开玩笑半认真地对董贤说:“吾欲法尧禅舜,何如?”吓得大臣们目瞪口呆。这种只要“同性恋情”不要江山的畸形恋情在历史上实属罕见。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:乾隆墓被盗丢失珍宝无数 最可惜
下一篇:唐朝诗人陈子昂竟然是靠吹捧武则
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消