趣历史

白蛇传生有慧根的法海是摩柯迦叶的弟子吗?

来源:趣历史时间:2017-07-12 13:05:40编辑:zhaofei

  一般认为,法海虽然有着成仙的潜力,可是却不是神仙转世。这也是他最后坠入魔道的原因,因为他只是人,比普通的人多了一点的慧根,但是不是神仙转世,所以修行成仙还是差了一点。  

1_副本3.jpg

 图片来源于网络

  法海不是什么神仙转世,甚至连妖之类的都不是,所以连蛇妖都可以获得收集眼泪的机会做神仙,但是法海就要降妖除魔,替人间消除灾难,才能够使自己道行上涨。法海不是什么转世,只是普通的人,可是他有天赋,也有人把这个叫做“生有慧根”。他一生替大家斩妖除魔,因为内心有诚意,所以深受佛祖器重,成仙的可能性还是很大的。可惜的是,他最后的心被自己弄乱了,心术不正,坠入魔道。没有成“仙”,却成了“魔”。

  但是也有人提出了不同的意见,认为法海不是普通的人,是蛇神的转世。这个想法在很多网友自己的帖子或是博客里面有所说明。最具体的大概是某篇写电影《青蛇》的观后感,在里面说法海是某个蛇神的转世,注意是“神”,虽然和白素贞是同类,但是却不是“妖”。在文章之中有理有据,还有屏幕的各种截图和作者分析,让人看了之后不由自主的感觉长了知识。

  关于法海是什么转世,众说纷纭。反正他只是一个影视人物,在唐朝的时候,他是活生生的人;在之后,就是一个人物形象,为编者服务罢了,说他是谁就是谁。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和赵云齐名的猛将为何差点埋没于
下一篇:蜀汉官员刘琰因为殴打妻子而被判
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消