趣历史

古埃及的化妆品“工厂 如何让死人面如桃花

来源:趣历史时间:2017-07-14 13:48:51编辑:dengyunqian

  虽然同为尸身不腐,香河老人和新疆干尸却绝不能称为“木乃伊”?

  当然,要知道人家埃及木乃伊可是用了多少“化妆品”涂身而成啊!

  不得不说这个理由也是让我醉醉的了!不过事实上这真是话糙理不糙,要知道“木乃伊”也称“人工干尸”,古埃及人认为人虽死但灵魂犹在,只要肉身不腐死人是能复活的,于是他们用各种天然或人工合成的化妆品涂于尸体之上最终形成干尸。看到这你有没有一种背后起冷风的惊悚感?

古埃及

网络配图

  要说化妆品当下这个看脸的时代谁人不知谁人不晓?其实不止现代,自古“女为悦己者容”就是至理名言!发展至今化妆品和化妆技术也均是妥妥的出神入化到了堪比整容的程度!不得不说为了修饰容颜不论男女都是蛮拼的,而化妆品的历史真要细数下来恐怕要从史前开始说起了!(大写的牛啊!)

  在中国,化妆品的出现其实还是很“中规中矩”的,比如《战国策·楚策三》中就有书:“彼郑周之女,粉白墨黑,立于衢闾非知而见之者,以为神。”可见我们的目的很明确一切都是为了美!

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:天空曾出现五星连珠现象?是秦始
下一篇:揭秘最早追星族:白居易的追星族
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消