趣历史

中国很有作为的皇帝汉武帝为什么想长生不老?

来源:趣历史时间:2017-07-17 09:32:28编辑:zhaofei

  汉武帝是中国历史上很有作为的皇帝,在位期间,以果断出击闻名于世,曾用卫青霍去病名将远荡匈奴,和后人提出的“犯我强汉者,虽远必诛”有异曲共工之妙。不过汉武帝却想再活五百年,在位期间重用了一大批大忽悠。尽管如此,他仍然没能万寿无疆

  武帝初年,刚到雍县,就遇到一个女子。这女子善于跳大神,因为儿子死亡而悲痛哀伤去世,便说神仙附体,每当这个时候,妯娌们就对她磕头跪拜。后来大家就对她供奉祭祀。武帝即位,就用丰厚的礼品安排到皇宫中接受祭祀,平时看不见她有什么出众的才能,直到祭祀时才能听见她的话语。  

1_副本1.jpg

  图片来源于网络

  这个时候李少君也因为会祭祀灶神会些长生术而被皇帝接见,皇上尊敬他。当时他的年龄才四十多岁,不过常自称是七十岁的人,据说他能用驱逐鬼神、使用药物的方法能使人年轻。

  李少君曾经参加武安侯田蚡宴饮,宴座中有一位九十多岁的老人,少君就说起和老人的祖父在一起游玩射猎的地方,老人在小孩的时候曾跟着他的祖父出行,认识这个地方。整个晏座的人都很惊奇。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代也有交规:唐人超速竟然还要
下一篇:清朝咸丰帝出生
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消