趣历史

曹操请司马懿出山 司马懿为何装成半身不遂?

来源:趣历史时间:2017-07-17 16:24:45编辑:dengyunqian

  《军师联盟》热播,司马懿大火。其中司马懿和曹操的对手戏也由于两位主演之出色表演而深受大众好评。其实司马懿开始并不想跟曹操发生毛线关系。司马懿出身豪门世族,从小立有远大志向,聪明博学,看书独观大略,是忠实的儒教信徒。汉末大乱,他慷慨激昂,忧国忧民。未成年就受到好多当世大佬的器重和夸赞。崔琰和司马懿哥哥司马朗关系很好,跟司马朗说,你弟弟聪明豁达,果断刚毅,是个狠角色,甩你一百条长安街。

司马懿

网络配图

  汉建安六年,司马懿23岁,曹操48岁,听说了司马懿大名,就让人请司马懿出山。但是司马懿眼看曹操不是好鸟,不好侍候,迟早会篡汉,就不想给曹操干活,跟曹操请假,说自己中了风,半身不遂,床都起不了还得人侍候,所以不能胜任正常工作。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:屡战屡败的夏侯惇却为何还能受到
下一篇:秦始皇陵迷之地宫:受高人指点构
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消