趣历史

诸葛亮的“交圈”:竟然是为了少奋斗三十年

来源:趣历史时间:2017-07-17 17:03:24编辑:dengyunqian

  大家都知道,诸葛亮三国时期蜀汉的丞相。不过此人年轻的时候,博览群书的,因为父亲死得早,他便跟着叔父诸葛玄,后来诸葛玄也下世了,就跟着大哥诸葛瑾过活。诸葛亮是个胸怀大志的人,他知道自己今后一定要做出一番大事业,所以就积极的“交圈”。

诸葛亮

网络配图

  诸葛亮避难在襄阳十四年,能够由一介书生成为大名鼎鼎的“卧龙”,究其原因固然很多,但其中一个重要因素,是他比较喜欢交圈。

  当时在襄阳,有三股比较强大的势力,形成了两个影响比较大的圈子。一个是以刘表为代表的政治势力和以蔡瑁、蒯越为代表的地方豪强势力,结合起来形成了一个圈子,我们姑且把它称为政治圈子。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代战后人们如何处理尸体?挖个
下一篇:宋太祖兄弟手足相残不为江山竟为
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消