趣历史

溥仪早年与宫女干何“坏事”让其失去生育能力?

来源:趣历史时间:2017-07-17 17:27:30编辑:huangsujie

  末代皇帝溥仪,一生,先后结过4次婚,有过5个妻子,可是,溥仪实际上没有生育能力,并没能留下一儿半女来。甚至还有观点认为,溥仪根本就没有性能力,与这5个妻子都没有真正同过房,没有发生过一次性关系。

  本文来源:中天飞鸿的博客

  爱新觉罗·溥仪,字耀之,号浩然。清朝末代皇帝,即中国历史上最后一个皇帝,也称清废帝或宣统帝。他是醇亲王奕譞之孙,载沣长子,母亲苏完瓜尔佳氏。1911年辛亥革命爆发,1912年2月12日,溥仪被迫退位,清朝统治结束。“九一八事变”之后在日本人控制下做了满洲国的傀儡皇帝,年号康德,所以又称“康德皇帝”。

  1945年8月15日,日本战败投降。8月17日,溥仪在沈阳准备逃亡时被苏联红军俘虏,被带到苏联。1950年8月初被押解回国,在抚顺战犯管理所学习、改造。1959年12月4日接到中华人民共和国主席毛泽东的特赦令并成为全国政协委员。

1.jpg

网络配图

  众所周知,作为末代皇帝的溥仪,有着曲折、复杂的一生,先后结过4次婚,有过5个妻子,包括“末代皇后”婉容、“淑妃”文绣、“祥贵人”他他拉氏、“福贵人”李玉琴,以及溥仪成为中华人民共和国普通公民后唯一的合法妻子李淑贤。可是,溥仪实际上没有生育能力,并没能留下一儿半女来。甚至还有观点认为,溥仪根本就没有性能力,与这5个妻子都没有真正同过房,没有发生过一次性关系。

  据有关资料,大婚后,溥仪极少在储秀宫,即婉容住处过夜。偶然间来一两次,倒成了稀罕事儿。早晨起身,皇上拍屁股就走,既无那种夫妻之间的卿卿我我,也没有丝毫别恨离怨。而婉容的神情更显得颓唐萎靡,薄施粉黛的脸上,却往往留下泪水的痕迹。显然,夫妻两人即使住在一起,却不过是逢场作戏、同床异梦,烈火对寒冰,并无实际的男女性事。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:汉武帝刘彻晚年为何要灭自
下一篇:上官婉儿之死:李隆基杀上官婉儿
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消