趣历史

武大郎不能算“矮矬穷” 在宋朝的他比你还有钱

来源:趣历史时间:2017-07-17 17:47:11编辑:dengyunqian

  武大郎不能算“矮矬穷”,因为在宋朝的他不“穷”……

  我们读水浒传时候觉得武大郎是“矮矬穷”,其实多是电视剧和可以对比“西门大官人”的反差。可真实生活在宋朝的“武大郎”恐怕一点都不穷、和我们映像中有很大差距。

  武大郎可以养活潘金莲,并让全职太太有脂粉打扮钱;而且还将婆娘养得白白嫩嫩,一竹杆打了西门大官人,这才祸起萧墙。否则武大的后半生还是应该是很幸福的。并且潘金莲还能摆下丰盛的酒菜,色诱武松……

武大郎

网络配图

  另外武大郎的住宅在阳谷县紫石街,属于县城CBD地区。临街楼房,至少两层(不然潘金莲哪来的丢竹竿梗!),是典型的商住两用的。面积该在200平米以上。还有一个小院子,同时那年代应该没有按揭贷款一说,可以确定是全款付清的,即使出租,租金也绝对可观!

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:故宫考古之谜:首次发现明代大型
下一篇:历史学家刘向都有哪些作品?他的
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消