趣历史

清朝末代皇后生活:婉容夜间就寝不掩门?

来源:趣历史时间:2017-07-17 17:59:41编辑:dengyunqian

  清朝是中国最后一个封建王朝,所以有许多事情跟以往的朝代不一样,溥仪末代皇帝,虽然辛亥革命后他被迫宣布退位,但他依旧生活在皇宫内,想皇帝一样有太监服侍,有嫔妃宫女,还有皇后,而他的皇后就是婉容

  孙耀庭是中国最后一个太监,他自阉成为太监后,进宫成了溥仪的太监,后来他被溥仪赐给婉容皇后,婉容是溥仪最爱的一位妻子。后来孙耀庭出宫后,晚年想世人介绍了许多清朝末年宫中的故事,留下了宝贵的历史资料,孙耀庭的故事还被拍成了电影。

婉容

网络配图

  孙耀庭曾在婉容身边多年,他给人们讲述了婉容的不少故事,根据孙耀庭的说法,婉容作为皇后,晚上睡觉竟然不关门的,这是为什么呢?原来清朝灭亡后,皇宫里几乎没什么人了,比较冷清,婉容除了溥仪之外,几乎再也不见不到其他“男人”了,有的至少太监,包括孙耀庭。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:故宫考古之谜:首次发现明代大型
下一篇:完美婚恋需彼此成全:张伯驹和潘
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消