趣历史

于谨的生平 于谨与武帝的关系是怎样的

来源:趣历史时间:2017-07-17 18:15:11编辑:zhaofei

  于谨是西魏、北周的大将军,因为在战场上立下了汗马功劳,他在朝堂上很有威望,于谨是当时西魏的八柱国大将军之一。他的一生充满了传奇的色彩,那么于谨生平又是怎样的呢? 

于谨画像

  于谨画像

  在北伐平乱的过程当中,于谨还是一个名气不大的将领,但是在战场上,面对着如狼如虎的叛军,于谨的沉着冷静让人眼前一亮。在于谨的指导之下,这次平定叛乱的过程非常顺利。他在战争当中的优秀表现受到了贺拔岳的赏识,贺拔岳开始提拔于谨,这是于谨生平的一个转折点。

  随后,于谨在军队的地位不断提升,他随着贺拔岳四处征战,在出征的过程当中,于谨积累了丰富的经验,他帮助西魏进行领土扩张,让西魏的实力不断地提升。后来,于谨被封为了八柱国大将军,这是于谨生平最辉煌的。

  得到了名利和财富以后,于谨多次想退出朝堂,但是因为种种原因,一直没有实现。宇文觉继位以后,受到了中山公宇文护的托付,于谨再次担当大任,为了北周的江山社稷而出谋划策,在武帝宇文觉的倚赖下,于谨被封为了燕国公。

  因为武帝的推崇,于谨一直没有告老还乡,坚守在朝廷上。宇文护出兵东伐的过程当中,虽然此时的于谨已经病倒了,但还是随兵出征。最后于谨死在了出征的路上,他的一生,尽心尽力的辅佐君王,因此也受到了君王的信任。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:汉成帝刘骜专宠赵家姐妹前挚爱的
下一篇:揭秘颛顼帝的武器是什么:有什么
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消