趣历史

马武酒后吐真言的有趣小故事是什么样的

来源:趣历史时间:2017-07-17 18:26:24编辑:zhaofei

  马武东汉时期是非常著名的一位将领,在年轻的时候为了躲开仇人的追杀,离开了家乡到江夏地区居住生活,后来有机会参加了绿林军之中,从一名小兵逐渐成长为出色的将领。在投靠了刘秀之后一直跟随着他四处征战,在平定各处地区的战役中立下了很多功劳。关于这个人物的相关信息在马武简介中有着一些记载,那么马武简介中是如何介绍这个人物的呢?  

马武图片

  马武图片

  马武简介中并没有记载他出生的时间,历史上对于这个问题也是不详,他出自南阳的湖阳地区。在王莽统治末期的时候,许多地区都发动了兵变起义,马武也曾经加入到这些战争之中,后来机缘巧合下又成为绿林军的一员,和刘秀的汉军融合之后成为侍郎。刘秀在河北地区的声望越来越高,就连当时的皇帝都感觉到了威胁,于是让使者出面将刘秀封为了萧王,希望他可以放弃征战带领有功劳的将士一起回到首都之中,马武在那个时候也成为了振威将军。后来马武也真心的归顺了刘秀,并且为他打下了许多的功绩。

  另外马武简介中也介绍到他晚年时期的生活,在刘秀成为皇帝之后,他也受到了封赏,后来 带领军队准备抵抗匈奴,但是却由于意外杀死了军官而犯了罪,之后带着亲人一起到封地去,到了洛阳之后将自己的官印交了出去,成为李虚候,一直留在京城之中,直到最后在61年离开了人世。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:朱元璋早知朱棣有意谋反 为何未
下一篇:史上文攻武略之将相和是一个怎样
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消