趣历史

大诗人李白入赘许家?是为了依靠许家的背景吗?

来源:趣历史时间:2017-07-18 16:37:54编辑:dengyunqian

  我们中国经常讲一句话:“家和万事兴。”要想干成事业,家庭内部的和睦是相当重要的。

  那么李白有怎样的家庭生活呢?可以说,李白的婚姻不可避免地受到他内心诉求的影响。李白内心诉求什么呢?即通过婚姻为自己的仕途打开道路。

李白

网络配图

  李白在二十五岁左右出川,开始了自己游历天下的历程。李白有着雄心壮志,小小的四川盆地已经容纳不下他,所以他要进击天下,用自己的才华建功立业。李白一直很欣赏汉代司马相如的文章,看到司马相如盛赞云梦泽,便慕名前去游览。云梦泽位于江汉平原,李白到了位于今湖北境内的安陆,恰逢前任宰相许圉师家招上门女婿,李白就来到了许家,娶了许圉师的孙女为妻。这位许圉师曾在太宗和高宗时期为官,此时已经去世了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:天空曾出现五星连珠现象?是秦始
下一篇:三国史上最著名的降将:他们和关
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消