趣历史

历史上那些最喜欢杀人的皇帝 死人都不放过!

来源:趣历史时间:2017-07-23 15:30:57编辑:chenshiyu

  身为帝王,杀人立威是常事,但杀得过多,就失去了人性。哪怕是对历史有功,也逃不了人们给他一个暴君的称号。他们不仅屠杀敌国的君臣军民,而且杀自己的臣民,甚至连自己的骨肉都不放过。第一个喜欢杀人的暴君就是秦始皇。没办法,谁让秦是咱第一个强大封建王朝?在平定六国的过程中,六国的军民被杀无数。天下统一后、他又把全国人民当成假想敌,制订严密残酷的法令,时时防范,严厉镇压。甚至百姓们仅仅是被怀疑在内心里有不满思想,所谓“腹诽”便要“弃市,至于“焚书坑儒”(虽有人认为坑的是异端学说之人,但也不排除是真正知识分子的可能),更是留下了千古骂名。

u=1531202293,1454582535&fm=23&gp=0.jpg

网络配图

  汉高祖刘邦原来兵单势弱,靠着部下韩信萧何张良樊哙等文臣武将的韬略功勋与彭越英布等降将的协助,才打败势力强大的项羽得了天下。可他做了皇帝后,立即在其妻吕后的协助下,制造种种借口,血腥屠戮,韩信彭越英布等相继诛灭,杀死恩人丁公;最后连襟樊哙也差点被干掉,萧何也几乎惨遭毒手。

  南北朝石虎为了篡位,把做皇帝的哥哥石弘杀了,连嫂嫂、侄儿全杀光。做了皇帝后,杀人如麻,后来因家庭小事,又残忍地杀死自己的亲子石宣,同时还把石宣的妻子和9岁的儿子一起杀死。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:这个太监竟然一年内杀了两位皇帝
下一篇:武则天一生所跨越和影响的唐朝时
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消