趣历史

姜子牙真能斩将封神?真实姜子牙背景竟吓死人

来源:趣历史时间:2017-07-24 11:07:43编辑:chenglin

  说起姜子牙,姜太公,必然想起《封神榜》,姜太公斩将封神。留下“太公在此,诸神退位”的伟大神话。对于姜子牙的了解,相信百分之九十的中国人都是通过《封神榜》或者《封神演义》的描述,姜子牙辅佐武王伐纣,奠定大周朝800年的江山。神话和演义中的姜子牙是昆仑山玉虚宫元始天尊的徒弟,这是多么显赫的出身?三清的嫡传弟子,那是多高的身份?别说是在凡间,就是在仙界,那也是师祖级的人物。有几个神仙能大的过三清去?

2.jpg

  网络配图

  传说里,姜子牙学艺40年,一把胡子,下了昆仑山,扶周灭商,成就封神大业。但小说毕竟是小说,演义也毕竟是演义,神话更是虚无缥缈。中国目前任何的一本史书也没有记载姜子牙能够飞天遁地,撒豆成兵不过没有记载并不等于不存在,夏商周的相关记载是在是太少了。否则国家也不会玩命的搞什么夏商周断代工程,就是因为周以后,出现了奇怪的历史断代。不过,对于那个年代是不是神仙满天飞,我们暂且搁置。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:天空曾出现五星连珠现象?是秦始
下一篇:揭秘民间传说里的千里眼与顺风耳
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消