趣历史

《醉玲珑》的巫族文化源自商朝,真实的巫女却在日本权势熏天

来源:趣历史时间:2017-07-25 17:24:20编辑:wangdan

  “我会留在巫族,成为你手中最锋利的利剑;你令所致,我便出鞘。”

  近期大热的古装剧《醉玲珑》开场不过数集,巫女卿尘(刘诗诗饰)就对大魏四皇子元凌许下了这样同生共死的誓言,让荧屏外的观众看得神摇目眩心向往之。《醉玲珑》是据十四夜同名小说改编的东方奇幻电视剧,讲述的是巫族圣巫女凤卿尘与西魏四皇子元凌出生入死却不能相守,在此过程中元凌因执意要娶卿尘而被逼至生死边缘,卿尘不得已开九转玲珑阵,重构新世界,了却前尘,从头开始。

QQ截图20170725165223_副本.png

网络配图

  巫族、圣巫女、双星、玲珑阵、重构世界、停滞时空……可以说《醉玲珑》此剧集合了当下几乎所有夺人眼球的东方奇幻元素,其中噱头最大、观众也最好奇的,莫过于刘诗诗在剧中的巫族圣巫女身份。那么,巫族女真的在历史上存在吗?她们真的能辅佐皇室稳固江山吗?

  “巫”,作为一个特有的称谓,在中国古史中出现很早,商代即有以巫作姓氏的例子。《周礼》中即出现了“司巫”、“男巫”、“女巫”的官职。这里值得一提的是,古之巫者,只有女子才称“巫”,男子则称为“觋”(《国语》)。本文为趣历史原创,未经趣历史官方允许不得以任何形式转载。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:窦漪房是一个小宫女 因宦官忘记
下一篇:项羽为何宁死而'不肯过江东'?
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消