趣历史

李煜痴恋周薇 江山都不要最后竟被赵匡义羞辱

来源:趣历史时间:2017-07-26 10:56:11编辑:dengyunqian

  李煜深爱小周后,可惜造化弄人。李煜的第一个老婆叫周蔷,小名娥皇,也就是大周后。之后才娶得周薇,也就是小周后。两人本是亲姐妹,由于大周后卧病在床,妹妹周薇来看她,如饥似渴的李煜看见之后就将她占为己有了。

  《南唐书·昭惠传》记载:重病的大周后见妹妹出现在皇宫里,非常诧异。为什么妹妹来探亲,自己不知道呢?她故意试探道:“你什么时候来的?”年仅15岁的小妹妹随口答道:“来的很多天了。”一句话,漏了!此前,已经盛传皇帝和周薇私通。

李煜

网络配图

  大周后知道了此事之后郁郁寡欢,再也不相信爱情了,天天孤守宫中,不久便撒手人寰。李煜假模假样的哭了几场,然后办了个丧礼厚葬了大周后。大周后死后,他就肆无忌惮的宠爱小周后,再不必有什么顾忌了。大周后病逝三年之后,李煜欢天喜地地娶了如花似玉的小姨子。那年,小周后刚刚18岁。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:武则天竟然用这种手段笼络手下
下一篇:姜子牙竟把老婆封扫把星:真爱还
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消