趣历史

后周太祖郭威勤俭 一生死后用瓦做馆椁纸做丧衣

来源:趣历史时间:2017-07-28 09:02:08编辑:zhangmiao

  大家都知道柴荣是五代第一明君,他的一系列举措使得后周的国力迅速增强,可惜柴荣英年早逝要不然也没赵氏兄弟什么事了。不过在柴荣之前还有一位人物不得不提,如果没有他打下的牢固基础,柴荣兴复后周可能还是有点难度,他就是五代时期后周王朝建立者——后周太祖郭威。他生性节俭、虚心纳谏、改革弊政,使北方地区的经济,政治形势渐渐趋向好转。

网络配图

  关于郭威有一件事挺有意思,据说鲁智深杀郑屠的原型就是从他身上来的。一次郭威到街上闲逛,有一个屠户欺行霸市,非常跋扈,大家都很怕他,喝了点酒的郭威不服气地到了这个屠户跟前,让他割肉,然后找茬骂他,屠户也知道郭威不好惹,但最后终于忍不住了,就扯开衣服用手指着肚子说:“有胆量你就照这儿捅一刀!”郭威抄起刀子就捅进了他的肚子,结果屠户一命呜呼。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代战后人们如何处理尸体?挖个
下一篇:1794年罗伯斯庇尔被处死
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消