李煜与小周后的不伦之恋 李煜与小周后厮混

2017-07-30 17:01:49 编辑:dengyunqian 首页

  李煜周娥皇成婚那年,小周后才5岁,任谁也没有想到,这个5岁的孩童后来会接替周娥皇,成为南唐的第二任皇后。十年后,那年杏花微雨,周娥皇病倒,李煜心急如焚,陪侍左右,并下令让大周后的家人进宫探望,他第一次见到已是少女的小周后。15岁的小周后肌肤胜雪,美丽可爱,就和当年的周娥皇一样,比周娥皇更年轻,更让人心动。李煜不由得看呆了。而小周后早已仰慕李煜的才情,两人这算一见倾心,随着后来接触几次,两人便非常熟稔,常常幽会。

李煜

网络配图

  李煜享受小周后带给她的朝气与快乐,虽然爱妻还在重病之中,但是和小周后在一起,他觉得无比轻松。期间,李煜写下了不少香艳之词,著名的《菩萨蛮.花明 月暗笼轻雾》描述的就是两人不伦通奸时的情景,好一个“剗袜步香阶,手提金缕鞋”,大周后在被丈夫和妹妹双重背叛之下病情恶化,最后不治身亡。悔恨的李煜 写下了感人肺腑的《昭惠周后诔》,但是斯人已逝,一切都是徒劳。

  四年后,小周后被立为皇后,李煜专心沉醉于纸醉金迷的生活,两人也算幸福美满,直到亡国那天。后来赵光义毒杀了李煜,小周后也被多次凌辱,终不堪屈辱,自杀身亡。李煜和小周后的故事也画下了句点。李煜是南唐朝代末年的皇帝,做为皇帝他不算是一个好皇帝,但是他和小周后却有一段很美很浪漫的爱情故事。

李煜

网络配图

  小周后原名叫周微,是大周后的妹妹。大周后和小周后都长的非常漂亮,是古代中很有名的两个美女,小周后是在姐姐去世时候与李煜结婚的,那时候小周后只有二十几岁,非常年轻。李煜和小周后从相识,恋爱到结婚,历经了各种千辛万苦,在这期间李煜也为小周后写过很多诗词。

  比如说,世人最熟悉的《菩萨蛮》,这首词很有名,这首词是李煜刚认识小周后,对她刚刚有一点点爱慕之意的时候为她写的一首词,当时他是让仆人把这首词拿 给周微看的,这首词完全写出了李煜对她的深深的爱慕之意,小周微看了以后就完全明白了。但她介于姐姐还在病中,就没有答应李煜。

李煜

网络配图

  但任凭周微再怎么冷淡,他都不曾放弃追求她,因为她的美丽可爱的外表已经深深的印在了李煜脑海里,他日夜思念,睡不着。后来他约周微到御花园,那天晚上过后,他们确定了恋爱关系。于是李煜就又在《菩萨蛮》词后面加了一句词,为了表达得到周微的不易和欢喜之情。

  大周后去世后,周微与李煜结婚了,周微为皇后,被世人称为小周后。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢