趣历史

李煜与小周后的不伦之恋 李煜与小周后厮混

来源:趣历史时间:2017-07-30 17:01:49编辑:dengyunqian

  李煜周娥皇成婚那年,小周后才5岁,任谁也没有想到,这个5岁的孩童后来会接替周娥皇,成为南唐的第二任皇后。十年后,那年杏花微雨,周娥皇病倒,李煜心急如焚,陪侍左右,并下令让大周后的家人进宫探望,他第一次见到已是少女的小周后。15岁的小周后肌肤胜雪,美丽可爱,就和当年的周娥皇一样,比周娥皇更年轻,更让人心动。李煜不由得看呆了。而小周后早已仰慕李煜的才情,两人这算一见倾心,随着后来接触几次,两人便非常熟稔,常常幽会。

李煜

网络配图

  李煜享受小周后带给她的朝气与快乐,虽然爱妻还在重病之中,但是和小周后在一起,他觉得无比轻松。期间,李煜写下了不少香艳之词,著名的《菩萨蛮.花明 月暗笼轻雾》描述的就是两人不伦通奸时的情景,好一个“剗袜步香阶,手提金缕鞋”,大周后在被丈夫和妹妹双重背叛之下病情恶化,最后不治身亡。悔恨的李煜 写下了感人肺腑的《昭惠周后诔》,但是斯人已逝,一切都是徒劳。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:武则天竟然用这种手段笼络手下
下一篇:顺治皇帝为什么出家 顺治皇帝怎
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消