趣历史

流传几千年的冥婚是什么?这事曹操最有发言权

来源:趣历史时间:2017-07-31 16:16:42编辑:chenshiyu

  中华文化源远流长,但并不是所有都是好的,有一部分就是十足的糟粕,比如冥婚这种陋习。

0366e7a206d1220bb2a8521eadce80ec.jpg

网络配图

  (这是网上流传很广的一张冥婚照。其实是讹传,照片中的新娘根本就没死。只是那时候照相技术不好,把人照的很丑,以至于网友们认为新娘死了好几天。甚至还编了个恐怖的故事。)

  冥婚说白了就是为死人找配偶。两家人把他们死去的儿女并骨合葬在一起,再举行一些仪式,这就算结婚了。因为冥婚的多是儿子或者女儿早亡的,认为如果不给他们在阴间找个伴儿,那么鬼魂就会作怪,使家宅不安。而且冥婚多出现在富贵之家,穷人是搞不起这种昂贵活动的。

  历史上非常有名的冥婚是曹操给他小儿子曹冲搞的冥婚。曹冲从小就非常聪明,曹操很喜欢他这个小儿子。小学课本都学过《曹冲称象》,可见这孩子确实聪明。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:“能三日不食,不能一日无女人”
下一篇:揭秘:唐朝城阳公主主导的巫蛊事
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消