趣历史

妲己是祸国殃民的妖姬 还是风华绝代之女杰

来源:趣历史时间:2017-08-03 21:52:16编辑:daiyanlan

  据称,妲己为有苏氏部落之女,帝辛率军征伐有苏氏,有苏部落将妲己献给帝辛。帝辛一见钟情,从此夫妻二人恩爱绵长、同生共死。

  据称,妲己貌美无双、绝色倾国,有闭月羞花之貌、沉鱼落雁之容。

  据史书记载,帝辛对妲己言无不用、计无不从。周武公布天下的帝辛五大罪状之首便是:听妇人(妲己)的话。

  据史书记载,帝辛天生神力,能手格猛兽,为天下第一猛男、当世之勇士。帝辛才思敏捷、口才出众,辩锋所向、无人可挡,为当世之才俊。帝辛有杰出之军事才能,一生征战无数、战功赫赫。帝辛贵为帝王,拥天下之财富与权力。

  此四项,无论哪一个男人,只需具备其中之任何一项,便足以令天下女性心神驰往。这四项,帝辛一个人全占了。

1.jpg

网络配图

  但是,就是如此超凡脱俗、魅力无穷的帝辛,却对妲己一往情深、言听计从,显见,妲己绝非寻常人物,她只有两种可能:要么是祸国妖姬,有着凡人无法抵挡的蛊惑力,要么就是风华绝代的女中豪杰,有着非比寻常的智慧与才能,成为帝辛最得力的助手与第一智囊。舍此而无他。

  究竟是哪一种呢?

  帝辛之所以承袭帝位,是因为其父帝乙认为:唯有帝辛方可以挽狂澜于即倒、扶大厦之将倾,唯有帝辛方可以完成商族复兴的伟大使命。当时之商朝,已然绵延六百余年,夏朝四百余年亡国,周朝二百余年便王室衰微,丧失号令天下之威权而沦为二等诸侯,徒有表面之名义耳,秦汉以后之各朝,最长也没有超过三百年。当然,如果非要认为西东两汉是一朝,两汉相加亦不过四百余年。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代战后人们如何处理尸体?挖个
下一篇:齐桓公小故事:齐桓公见小臣稷指
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消