趣历史

揭秘古代墓葬中的五大致命机关 个个阴毒无比

来源:趣历史时间:2017-08-08 16:55:48编辑:chenshiyu

  中国人讲求死后入土为安,但人性是存在着贪婪的,因而在中国的墓葬中,关于盗墓和反盗墓之间的拉锯战一直在持续,道高一尺魔高一丈,盗墓者们衍生出了自己的盗墓技术,而防盗者也同样衍生出了防盗技术,在中国古代墓葬中,很多墓里都设置了很多的致命机关,一个比一个狠。今天就说说其中的五种:

1.jpg

网络配图

  尸毒:

  “尸毒”常常出现在武侠小说中或僵尸片中。相信看过香港僵尸片的朋友都会对尸毒有着深刻的印象,染上尸毒的人不仅会皮肤溃烂,失去感觉,严重的还会浑身肌肉僵硬,变成活跳尸。僵尸的身体上带有这种毒,僵尸利用尸毒来完成扩大种族的需要。通过咬伤人类,将这种毒注入人体,当毒液护散到大脑,人体就会失去意识,从而转变为僵尸。据说这种东西只有用糯米、朱砂一类的物品才能去除,寻常药物对它根本没用。小说《鬼吹灯》中也多次提到,盗墓者在进入古墓中时会带上许多防护用具,以防感染尸毒。

  话说宋末元初的时候,洛阳有一伙盗墓贼,为首的姓朱,这人有个绰号叫“朱漆脸”,为什么有这绰号呢,原来他在盗掘宋太祖赵匡胤的永昌陵时碰上了奇怪的事情:在他撬开棺木后,发现赵匡胤居然尸身未腐,他想取下赵匡胤尸体上束着的玉腰带,但是尸体太沉,没法硬取,他便想出了一个法子,绳子一头束在尸体肩下,一头套在自己的身上,面对着将尸体拉起来,乘势就把玉腰带解下来。不料,尸体这时竟喷了一股黑色粘液到他脸上,从此无法洗掉,变成了“朱漆脸”。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:古代亡国之君为什么临死之前要把
下一篇:纳谏非李世民专利:宋徽宗从谏如
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消