趣历史

曹冲死后曹操为做了件令人毛骨悚然的事!

来源:趣历史时间:2017-08-08 20:46:40编辑:chenxingjiao

  说起曹操的儿子,大家都会说曹丕曹植曹彰。不过,大家可能忘了,曹操还有一个非常疼爱的儿子,叫曹冲,也许还有人记得,在小学课本上,我们曾经学过《曹冲称象》,说的就是他。

  曹操儿子众多,唯独最爱这个曹冲。因为曹冲很聪明,五六岁的时候就有成年人的智力了。除了聪明,曹冲还很仁义,心地很善良。

34.jpg

网络配图

  话说有一次仓库里的马鞍被老鼠咬烂了,由于当时刑罚很严,负责看管的小吏害怕,打算去自首。曹冲知道后就说:“三天之后你再去自首吧。”曹冲用刀把自己衣服戳烂,弄的像老鼠咬过一样,到曹操跟前,装作忧心忡忡的样子。

  曹操很纳闷,问他为啥不开心。曹冲说:“有人说衣服被老鼠咬过,主人不吉祥。我衣服被老鼠咬了,所以不开心。”曹操说:“那都是瞎说的,不必担心。”

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:这个太监竟然一年内杀了两位皇帝
下一篇:赵飞燕从未干预过朝政 为何还留
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消