趣历史

杨贵妃醉酒的真相:杨玉环竟被唐玄宗诱奸?

来源:趣历史时间:2017-08-10 10:08:31编辑:zhaofei

  不久,我再次被招进宫,被皇上封为贵妃。我那次醉酒也成了“贵妃醉酒”。

  我杨玉环,很小的时候就懂事了,那一年高力士到民间征选美女,我自动报名。高力士说我太小,对于男女间的事不懂,我说:“我懂。”高力士说:“说说看,你到了皇上身边,要陪他做什么?”我丝毫不带犹豫:“睡觉呗!”高力士点点头:“很好。”于是,我被高力士选到了皇宫。  

1_副本4.jpg

  图片来源于网络

  皇宫里很好玩,里边的美女很多,在这里我和江采莲最要好。江采莲也是高力士推选到皇上身边的,她不仅品貌端妍,身材苗条,而且才思敏捷,擅长诗文。唐明皇很宠爱她。因江采萍喜爱梅花,唐明皇在后宫建起一座梅园,赐她为梅妃

  我问江采莲:“也不知道什么时候,我才能见到皇上。”江采莲说:“要等几年吧。”我惊诧极了:“要是等几年也见不到呢?”江采莲说:“那就等老吧。”

  听了江采莲的话,我哭了,哭得很厉害。我哭着去找高力士,让高力士出个主意,高力士说:“要不我把你献给寿王吧。”我想嫁给一个王爷也不错,等唐明皇死了,说不定继承王位的还是寿王哩。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:王夫人和薛姨妈:揭秘古代亲姐妹
下一篇:揭秘明朝宰相张居正真的爬了李太
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消