趣历史

手取川之战到底是真的假的?手取川之战经过

来源:趣历史时间:2017-08-12 11:32:50编辑:zhaofei

  之所以有手取川之战真的假的这样的争议是有原因的,因为这场战役发生在1577年,对于现在而言,是一场历史性的战斗,对于这场战斗的规模以及经过等只能通过历史记载来了解,历史记载是了解手取川战争的重要线索,然而历史上关于手取川之战的记载并没有那么清晰明了,在历史记载中并没有详细说明手取川之战的规模,甚至连战争的记录都没有。这一模糊的历史记载导致有许多人对手取川之战真的假的有了疑问。  

手取川之战两方将领雕像

  手取川之战两方将领雕像

  在历史记载中,唯一可查的资料就是上杉谦信向加贺的将领发了一张嘉奖状,然而这一奖状根本不能代表手取川之战,因为这和手取川之战的关系不是很大,而且在历史记载中,参战的另一方织田家族的首领织田信长对此次战斗也没有具体的记载,唯一有记载的就是织田信长派柴田胜家等将领向加贺国进军。

  通过对上杉谦信和织田信长的记录来分析,他们所留下的记录根本不能作为确定发生过手取川之战的证据,因为记录内容和战争的关系并不是很大,即便是织田军队进军也不能说明发生了手取川之战。虽然说可能因为织田军队在此次战争中失败了,织田信长不愿意将这失败的战斗记录,可是上杉谦信是胜者,在他的记录里也没有提到这场战役的经过,就有点不符合常理了。综合以上分析,关于手取川之战真的假的,还有待考证。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:鲁智深功夫这么厉害 可为什么最
下一篇:左宗棠领导的金积堡之战是由哪一
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消