趣历史

他亲征战场精力旺盛却膝下无子:是有何隐情?

来源:趣历史时间:2017-08-13 15:26:48编辑:chenglin

  在大家眼中,作为古代的皇帝那是后宫佳丽三千,同时也是子孙满堂,但在历史的记载中,却有这么一位皇帝,亲征战场精力旺盛却膝下无子,这便是正德皇帝

  而有人认为正德不育的原因是因为荒淫无度,但对于一个亲征战场的人来说,精力那么旺盛不存在这些疑疑虑,在历史记载中,正德的正真死因有可能被文官集团下药整死的。

  为何这么说呢?其一,正德在位16年,提拔八虎,提拔江彬,钱宁,提高武人地位,无一不是了抗衡文官集团,掌控朝政。自封大将军,领兵做战,平杨虎之乱,想去江南平宁王之乱,都是想抓兵权。

5.jpg

网络配图

  刘鄞张杨跋扈,正德不知道吗?他知道,他有间放纵,直到老刘背叛了他,他才把刘整死。而正德死后继承帝位的朱厚葱,也是为了要权柄和文官斗了几十年,不同的是,表弟人精似鬼斗了个旗鼓相当,而表哥只会武斗不动脑子被下局弄死。

  而相反的例子,朱由检,傻不拉叽的听信文官摆弄,除阉贼,废东厂,压制锦衣卫,以为这样就可以中兴了,没了阉贼外戚之争,还有阉党,浙党,湘党,东林党之争。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:战国历史上第一个连老天都敢射的
下一篇:古代第一美男兰陵王的妻子长什么
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消