趣历史

中国历史上唯一具有非洲血统的传奇倾城皇妃

来源:趣历史时间:2017-08-13 16:07:12编辑:chenglin

  李陵容的相貌,具有非洲裔的一切特征。即便在今天看来,李陵容的相貌别有一番风味,但在当时却被认为是丑陋的。对于相士给自个儿找一个“昆仑奴”的妃子,司马昱心中很不舒服,但事关传宗接代、延续血脉的大业,他还是硬着头皮,“召之侍寝”。

3.jpg

网络配图

  在中国古代的皇宫中,有着数不清的皇后嫔妃,但是。具有非洲血统的后妃只有一人,她就是东晋简文帝司马昱的妃子李陵容。司马昱驾崩后,其子孝武帝司马曜即位后,册封李陵容为皇太妃、皇太后。司马曜驾崩后,李陵容之孙晋安帝司马德宗即位,册封李陵容为太皇太后。隆安四年,即公元400年,李陵容去世,谥号文太后,葬于修平陵。

  当初,司马昱还是会稽王的时候,李陵容只不过一个做粗活的宫女。当时,司马昱曾有过3个儿子,可是个个都过早夭折。之后,后宫的嫔妃们就再也没有生育过。早过而立之年的司马昱担心膝下无子,后继无人,又招纳了不少女子入宫。但是,折腾了几年还是没有儿子。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:这个太监竟然一年内杀了两位皇帝
下一篇:和她睡过的都没好下场?武则天男
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消