趣历史

当了皇帝的朱元璋餐桌上都摆了啥?有菜单为证

来源:趣历史时间:2017-08-13 16:21:38编辑:chenglin

  朱元璋(1328年10月21日—1398年6月24日),濠州钟离(今安徽凤阳东北)人,幼名重八。

  朱元璋幼时贫穷,曾为地主放牛。做过乞丐。

  1344年(元至正四年),入皇觉寺!25岁时参加郭子兴领导的红巾军反抗元朝!

  1356年(至正十六年)被部下诸将奉为吴国公。同年,攻占集庆路,将其改为应天府。

朱元璋

网络配图

  1368年(至正二十八年)朱元璋击破各路农民起义军后,在应天府称帝,国号大明,年号洪武。后结束了蒙元在中原的统治,平定四川、广西、甘肃、云南等地,最终统一中国。

  朱元璋在位期间,下令农民归耕,奖励垦荒;大搞移民屯田和军屯;组织各地农民兴修水利;大力提倡种植桑、麻、棉等经济作物和果木作物、他还徒富民,抑豪强;下令解放奴婢;减免税负,严惩贪者;派人到全国各地丈量土地,清查户口等等。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:秦始皇有多残暴?和他有亲密关系
下一篇:“鬼挡门”怪事:探索乾隆裕陵鬼
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消