趣历史

揭秘中国巢湖:水下古国隐藏的惊世谜团!

来源:趣历史时间:2017-08-13 16:45:51编辑:chenglin

  巢湖是中国五大淡水湖之一,位于中国安徽省中部,东西长54.5千米,南北宽2l千米,水域面积约750平方千米。这里风光旖旎、神秘莫测。这里还是著名的“鱼米之乡”,盛产大米、油料、棉花、蔬菜、家禽、水产品,“巢湖三珍”(银鱼、白米虾、螃蟹)享有盛誉。

中国巢湖水下古国隐藏的惊世谜团

网络配图

  2002年的枯水季,考古人员开始了对巢湖北岸的发掘,经过一番精密、仔细地考察和发掘,一座文明古城的遗址出现在巢湖北岸一带。欣喜若狂的考古人员随即又进行了大范围的搜寻,很快,他们又发现了几口有陶制井栏的废水井和大批器物。这些器物包括瓮、盆、缸、罐、坛、釜等生活用品,它们都有一个共同的特点:口沿和底座的弧度都比较大。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘巫山神女与楚襄王之间有什么
下一篇:揭秘司马曜之死:竟是被自己妃妾
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消