趣历史

金庸小说武功天下第一人选:王重阳郭靖和张无忌

来源:趣历史时间:2017-08-13 16:47:23编辑:chenglin

  武林世界,高手其实是分三种类型:理论家,教授,工程师。像达摩、张三丰、逍遥派祖师,最高成就其实理论家(创造武功)和教授(教出好弟子),但是他们的实战武功就未必第一了。张三丰自己也承认,他武功还根本比不上当年的郭靖。还有创造“乾坤大挪移”的波斯高手,他其实仅仅创造出这种武学,他自己甚至无法练到自创“乾坤大挪移”的第六层和第七层,第六层和第七层只是他的一个理论设想,反而是后来的张无忌已经练成九阳神功,实践乾坤大挪移,练到了第六层和第七层。

blob.png

网络配图

  少林无名老僧,武功实战很高,但是他仅仅是学习少林藏经阁的武学,却创造不出一种武学,更没有教授出一个好弟子,他只是把达摩等少林前辈的武功理论,练到了极致,是一个出色的工程师。同样,东方不败任我行王重阳、郭靖、张无忌,实实在在的动手能力强,经历过无数实战,武功体系又完整,是最出色的工程师。比如张无忌的实战能力,张三丰其实未必打得过徒孙辈的张无忌。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:王夫人和薛姨妈:揭秘古代亲姐妹
下一篇:揭秘中国巢湖:水下古国隐藏的惊
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消