四大美男是怎么死的?有个因长得太帅被看死了

2017-08-13 17:08:56 编辑:chenshiyu 首页

  说到古代四大美男,坑你很多人都能说出名字,但是他们是怎么死的你知道吗?

201612231830338660847f3-size433x402.jpg

网络配图

  潘安:找死

  潘安貌美,感情专一。但他的人生却并不像他的外貌一样令人欣羡,反而带有些悲剧色彩。早年不被重用,后期投靠了贾南风和她的侄子贾谧为首的贾氏集团。贾南风想废掉太子,潘安不幸被搅入了这场阴谋之中。潘安拿到太子写的文章以后,再勾勒几笔,把它变成了一篇谋逆的文章,导致太子被废,太子的生母被处死。虽不是策划者,但潘安在这起阴谋中有推波助澜的作用。八王之乱后,潘安终被灭三族。

timg.jpg

网络配图

  兰陵王:冤死

  一次皇帝召见兰陵王。皇帝关切地对他说,你作战的时候太勇猛,往往深入敌阵,很危险。兰陵王一时口误回答说,这是我的家事。听了这话皇帝就睡不着觉了,你和我还想分家不成?这不是要篡位夺权吗?一般人说错这话倒也未必会怎么样,但兰陵王是战将又有地位,皇帝是怎么也不能放过他的。于是皇帝就赐了毒酒送到他家。兰陵王拿到毒酒非常悲愤。他说我一生为国,现在干错了什么,老天要这样对我?

  卫玠:看死

  这位帅哥大概是四大美男中死得最搞笑的一位。他是魏晋时期人士,长得极美,美如珠玉,粉丝多得可以组建一个正规师,这不是吹牛。有一次他一外出,就被“粉丝”们包围了,“观者如堵墙”,看他的人里三层外三层围了个水泄不通。卫王介可能当场就晕过去了,回到家后不久就死了,这就是典故“看杀卫王介”的由来。这场由美丽导致的悲剧真是让人叹为观止。

2.jpg

网络配图

  宋玉:庸死

  宋玉可以说是四位中命运最好的。我们可以从《登徒子好色赋》的记载中,意会一下宋玉是何等的美貌。这么一个才色双全的美男,一辈子仕途暗淡。他出生于贫寒之家,为了谋求政治上的出路,一度到了楚国的京城,到了楚王的身边做了文学侍从,但宋玉这个人实际上不是做官的料,所以最后还是离开了朝廷,重归乡野,带着满腔的遗憾走完了人生。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢