趣历史

古代嫔妃侍寝竟然都要光着身子被抬过去?

来源:趣历史时间:2017-08-13 17:54:47编辑:chenshiyu

  古代,皇帝是一个国家最尊贵的人,他有着无上的权力,有着整个国家的财富,最重要的是,他有着“后宫”!民间总是说皇帝有几千个女人,但是大部分皇帝的后宫并没有这么夸张,但是多的几十个还是有的,有些荒淫的皇帝后宫佳丽都能上百!这样问题就来了,有这么多妃子,皇帝可能都记不清谁是谁,怎么能挨个去宠幸呢?于是,相应的管理制度应运而生,而且这种制度在一代一代的传承中不断完善,到了元朝已经近乎完美。不过这些制度背后隐藏的并不是文明发展的背景,而是荒唐和对人性的压迫。

5-16110G60239423.jpg

网络配图

  皇帝是一国之君,皇帝的房中事也是国家大事,所以皇帝的性生活都有专门的机构掌管,这个机构负责安排皇帝宠幸哪个嫔妃,记录宠幸情况等等,这就是“敬事房”。在里面供职的都是不会给皇帝戴绿帽子的太监,最高的管事人称为敬事房大总管。他们事无巨细的记录着皇帝和后妃的一切,皇帝宠幸后妃的年月日甚至时辰都要被记录下来,以备日后有孕时查证,这是为了避免皇帝被戴绿帽子还不知道。

  后妃和皇后不同,皇后是妻,嫔妃是妾,所以皇帝要是想要宠幸嫔妃都要翻绿牌,顾名思义,就是底部染成绿色的牌子。皇帝用完晚膳之后,太监会把放着绿头牌的盘子端上来让皇上选,皇上想去找哪个嫔妃就翻谁的牌子,当然,如果皇帝不想找哪个嫔妃,说一句“退下”就行了。被选中的妃子会在第一时间得到消息,然后赶紧梳妆打扮,不过她们穿什么衣服不要紧,因为她们会光着身子,被一张毛毯裹起来,然后被几个小太监抗到皇帝的龙床上去。嫔妃不穿衣服,就无法携带武器,这一点是为了防止有刺客假冒后妃行刺皇帝。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:女皇武则天的墓1000多年无人
下一篇:古代闹洞房尺度太大 新郎为何还
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消