趣历史

北齐皇帝高洋有多变态?有精神病还是真残暴

来源:趣历史时间:2017-08-14 11:39:35编辑:daiyanlan

  北齐皇帝高洋,庙号文宣帝,不但好色成性,而且嗜酒如命。逢饮定醉,逢醉必然会杀人。

  北齐文宣帝高洋将大镬、长锯、锉、碓等陈列在金銮殿上,每次喝醉后动辄以杀为戏,因为他从早到晚不停地喝,所以也就从早到晚不停地杀人,宫女、宦官及左右亲信不断惨死在他的刀下,为了满足皇帝大人这一特殊嗜好,当时有小人献计让司法部门遂把判处死刑的囚犯送到皇宫,以供不时之需。

1_副本6.jpg

  图片来源于网络

  再到后来,高洋喝醉的次数越来越多,死囚不够供应,就用正在拘留但尚未判处死刑的囚犯充数,这种囚犯称做“供御囚”。对“供御囚”的规定是,无论皇帝走到哪里,都要跟到哪里,倘若3个月以内轮不上死,无论犯什么罪都可以无罪开释。

  北齐文宣帝高洋杀人,讲究兴之所致,他杀人的理由和方式也都奇而又奇。高洋叫人做了许多风筝,然后派人把前朝宗室721人,押上27丈高的金凤台,一个囚犯发给一只风筝,命令他们乘坐风筝飞上天去。有些人当场就吓死了,大部分风筝一离开金凤台,就连人带风筝一起摔得稀烂。有个叫黄头的,乘风筝从金凤台飞下,直到距离五里以外才毫发无损地降落。黄头正庆幸自己大难不死,高洋却不高兴了,马上派人将他押入大牢,活活饿死。

 

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:金瓶梅中西门庆对女人有何手段?
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消