趣历史

古代妓女中的文艺流派 与扬州瘦马并称的船震鼻祖

来源:趣历史时间:2017-08-14 17:31:21编辑:wangdan

  在根深蒂固的印象中,纤夫这个又苦又累的工作只有男人才能做。然而,因为中国一位皇帝的变态爱好却催生出最早的女纤夫。经过后世的多重因素的演变,女纤夫变成了女船娘,之后又形成中国历史上最为悠久的娼妓群体,这是怎么回事呢?

  隋炀帝杨广在修通大运河之后,便率领众人成御船龙舟南下享乐。当时的御船上下几层形如楼宇而过于庞大,遇到一些水流不畅的地方就需要数百名纤夫在岸上拉纤。

  变态的隋炀帝突发奇想,下令从宫女中选出1000名美女,人人穿上锦衣打扮得花枝招展,起名为“殿脚女”,专门为自己乘坐的龙舟拉纤。

QQ截图20170814170625_副本.png

网络配图

  碰上他心情好的时候,皇帝会要求“殿脚女”一丝不挂,同时沿岸洒满黄豆。宫女们脚踩黄豆,站立不稳,成片摔倒,隋炀帝则看的心花怒放。有时候他还命男纤夫与殿脚女前后排队,男人面朝前背、女人面朝后拉,这样一有人摔倒则男人一定会趴到女人身上,皇帝和属下会快乐地抚掌大笑

  就在这样的戏谑中,杨广竟然还看上了一位叫吴绛仙的女纤夫,当即纳为嫔妃。杨广事后洋洋得意地说:“古人言秀色若可餐,如绛仙,真可疗饥矣!”意思是看到吴绛仙这样的美女在岸上拉纤完全可以忘记吃饭。本文为趣历史原创,未经趣历史官方允许不得以任何形式转载。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:液氮泡过篮球后会发生什么?下一
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消