趣历史

身为公主她却风流成性 年纪轻轻竟命丧黄泉!

来源:趣历史时间:2017-08-15 11:42:28编辑:chenshiyu

  从古至今,要数皇帝这个官位最舒服了。不断身边拥有三宫六院七十二妃,还坐拥有天下无数美女,让他享受。有时候,随便颁布一个条令,就能轻而易举的,把别人给送上断头台。在南北朝时期的宋朝,有一个女人却也享受到了这种待遇,她就是孝武帝的女儿刘楚玉,称为山阴公主

  公元464年5月,山阴公主的弟弟刘子业继位,史称前废帝。刘子业荒淫无度,在中国历史中的色狼皇帝中,算得上是前无古人后无来者,史无前例继往开来的一位。他不但从民间广泛选取美女,强行占有他爸爸的妃子,就连自己的亲戚也都不放过。 他的姑母新蔡公主虽然早就嫁给了将军何迈,但刘子业却趁她进宫时,强行将她扣留在了宫里,还派人送了一具中毒身亡的宫女尸体给何迈,称新蔡公主在宫内忽然感染疾病,暴毙身亡了。

5-160I015212aa.jpg

网络配图

  何迈不能忍受这夺妻之恨,便密谋造反,可惜被刘子业得知,将其诛杀了,而新蔡公主也只得改姓谢,长期在宫中服侍自己的侄子。这样的乱伦事情,刘子业还做出过许多,只要是自己看中的,不论是否道德,他都不管。

  在这一方面,山阴公主也是有过之而无不及。作为刘子业的亲姐姐,山阴公主和弟弟感情很好,二人同吃同睡,俨然一副夫妻模样,而二人也是从来都毫不避讳。对这位貌美如花的姐姐,刘子业是言听计从,听话得很。有一次,山阴公主侍奉完刘子业后,便提出了要求:“妾与陛下,虽男女有殊,俱托体先帝。陛下六宫万数,而妾唯驸马一人,事不均平,一何至此!” 意思是说,我们虽然男女有别,但都是一个父亲的孩子,为什么你能拥有这么多女人来供自己享用,而我就只能有一个丈夫,这实在是太不公平了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:天空曾出现五星连珠现象?是秦始
下一篇:苗族张秀眉起义长达十八年为何最
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消