趣历史

他是武则天最宠爱的孙子 最后为何只能被冥婚

来源:趣历史时间:2017-08-15 15:04:26编辑:chenshiyu

  他拥有迷倒众生的容貌,又因长相酷似李治,个性骜不驯,还是武则天最受宠的孙子!正风华正茂,后来为何又被祖母武则天杀了呢?

  李重润(682年-701年)原名李重照,为避武则天讳,改名李重润。为唐高宗李治及武则天之孙,唐中宗李显韦皇后长子。在小说《朱雀门》中,李重润拥有迷醉众生的绝美容颜,和骑射练就的强健体魄,颇善舞蹈和管笛的他,也同样具备好学的特质,诗书六艺无一不精。是小说《朱雀门》中的第一男主角。但是外任看来近乎完美的他,在家人眼中却是怪癖颇多的任性孩子。并有着桀骜不驯的乖张脾气。

5-160H21P302420.jpg

网络配图

  李重润一度因为长相酷似祖父唐高宗李治,而深得祖母武则天的宠爱,但是个性上的缺陷,让他慢慢在武则天面前失宠,而无意间得罪宦官、宫女及二张兄弟的他,更是逐渐在宫廷之中失去了立足的余地。而深深笃爱着的未婚妻——裴环的死。更是让李重润最终走向了疯狂,他怨恨世间的一切,怨恨朱雀门内的是非场,最终在政治上不断遭受二张兄弟排挤的他,最终爆发!在进膳时怒骂二张兄弟,并当面指责武则天晚年的昏聩,李重润因此给自己惹来了杀身之祸,并连累自己的妹夫武延基一同被杀,从而导致了其妹永泰公主李仙蕙的忧伤而死。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:天空曾出现五星连珠现象?是秦始
下一篇:辽太祖耶律阿保机在历史上做出了
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消