趣历史

小牧长久手之战:小牧长久手之战的结果如何

来源:趣历史时间:2017-08-15 18:11:25编辑:zhaofei

  小牧长久手之战历时长达一年多,提到小牧长久手之战经过首先要从战争的开始来讲,首先是因为秀吉安排在信雄身边的臣子被信雄发现了他们的真实身份,于是便将这些臣子都杀掉了,于是战争便就此开始了。 

小牧长久手之战中的秀吉军队

  小牧长久手之战中的秀吉军队

  刚开始是在伊势这个地方,信雄准备带兵攻打龟山城,可幸运的是城主得到了秀吉的部队的帮助,成功打败了信雄的部队。之后将战场转到了松岛,在松岛战斗中,因为是在海上,秀吉向自己的部下发令支援秀长的部队的同时,把信雄与德川海上的部队的物资阻截,最后德川与信雄的部队因为没有物资很难与秀吉对抗下去,便撤离了海上的部队,回到了尾张。之后因为秀吉命令两个部队去占领小牧山,可是在中途却被德川等军队给击退了,过了击退秀吉率领部队来到此地,而德川与信雄的部队也大批到来,此时战役达到了高潮部分。因为小牧山是一个很中亚的战略位置。之后便开始奇袭与反奇袭,秀吉经过精心的策划后,决定要进攻冈崎城,如果成功了,德川军队必定会内部混乱,然后在进行一个包围,德川军队必败。实际上,秀吉的这些安排德川都清楚,于是他便寻找秀吉安排的漏洞,予以进攻,结果德川成功打败了秀吉军。但在这之后,秀吉军队又成功夺取了其他领地。

  小牧长久手之战的经过扣人心弦,双方不相上下,最后通过和谈的方式结束了战役。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:鲁智深功夫这么厉害 可为什么最
下一篇:贞观之治是哪个皇帝开创的 贞观
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消