趣历史

为何隋文帝怕岳父独孤信 竟是因为他怕老婆

来源:趣历史时间:2017-08-16 11:33:42编辑:daiyanlan

  这位仁兄被老婆气得离家出走,不过,却是史上一位有大贡献的人,他创立的制度影响了中国一千多年,这位仁兄就是隋文帝

  17岁那年,隋文帝娶了当朝大臣独孤信的女儿。

  我们先介绍一下独孤信。首先,这是一位帅哥。有一回,独孤信打马回城,因为走得急,帽子被吹歪了。他没注意,结果第二天,满城的人都把帽子歪着带。第二,这位独孤信很会搞创意,现在出土了独孤信的一个印章。  

a1d42aa6a7bd4b9a8737187bbfc17788_th_副本.jpg

  图片来源于网络

  我们知道古代的文件是要签字的,可是,一个人往往有多重身份,不同的身份签不同的章。那难道腰上挂一大堆章子?

  独孤信搞了一个多面章,就是一个章子上有多个面,计算下来,有26个面。他是史上最怕老婆的人,被气得离家出走,却是中国最伟大的人之一其中的14个面刻有文字。每个都有特别的意思,比如给领导,也就是皇帝提意见了,就用:“臣信上疏”这一面。感谢皇帝发福利,就用“臣信上章”。给皇帝写报告就用:“臣信上表”,给下面发文件还考虑不同的身份,用“大司马印”、“大都督印”、“刺史之印”、“柱国之印”等等。实是一印走天下。

  第三,最重要的一点,他是史上最牛的岳父。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:清朝两代重臣富宁安将军:一个难
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消