趣历史

牛顿因为什么成就被称为“近代物理学之父”

来源:趣历史时间:2017-08-21 17:16:12编辑:zhaofei

  谈起牛顿最先想到的大概就是牛顿与苹果的故事了。牛顿是剑桥大学的学生,相传在一六六五年到一六六六年之间剑桥大学由于黑热病的流行导致学校被迫停课。所有的学生只能离开学校返还家乡,当然牛顿也不例外。  

牛顿雕像

  牛顿雕像

  牛顿与苹果的故事就是发生在他在家学习的这段时间里。有一天牛顿照往常一样靠在一颗苹果树下学习,专心致志的牛顿徜徉在知识的海洋中感到无比幸福快乐。突然树上掉下了一颗苹果正巧砸在了牛顿的脑袋上,这着实吓了牛顿一跳。众所周知,牛顿是一个热爱学习、酷爱思考的孩子,于是苹果落地这件事情一下子就发了这位“问题少年”。苹果为什么会落地呢?是什么东西把它来下来的呢?对!苹果一定是被地球引力拉下来的……各种各样的问题以及想法如泉水般涌出他的心头。就是这个契机,牛顿展开了对于力学的研究,并且最终他不负众望终于完成了万有引力的推导阐述,让人们在对力学领域方面有了一个全新的认识。

  其实关于牛顿与苹果的故事近来有许多“倒牛顿”历史学家提出了争议,他们认为这个故事并不是事实。他们认为“万有引力”这一伟大力学理论是由历史上许多人逐步探索出来的,这一研究成果不应该只是由牛顿一人独占。可是纵观历史,正是一个苹果的落地引发了一个坐在树下少年的思考,这是人类思想史上的一个伟大的转折。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:解密:唐朝最著名的“和亲” 公
下一篇:皇帝登基第一天为何就娶了比自己
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消