趣历史

隋朝著名将领张须陀是没打过败仗的常胜将军吗

来源:趣历史时间:2017-08-22 07:18:13编辑:daiyanlan

  张须陀简介上提到张须陀生于公元65年,是隋朝著名的武将。张须陀字果,祖籍在弘农即今天的河南灵宝,但是他的墓志铭上称张须陀是南阳西郡人。公元616年,张须陀被瓦岗军打败,下马战死在沙场,享年五十二岁,其部下听到张须陀去世的消息后都悲痛不已。  

1_副本11.jpg

  图片来源于网络

  张须陀是一个性格刚烈的人,而且智勇双全。在开皇十七年即公元597年,昆州的刺史和羌族的首领一起举兵反隋,张须陀和史万岁前去镇压,因战功卓越,张须陀被封为仪同,还被赏赐了三百段布匹。仁寿四年即公元604年,隋炀帝继位,但是隋炀帝的弟弟杨谅并不服杨广,于是在并州即今天的太原西南附近起兵造反,张须陀和道行军的总管杨素前去镇压,凯旋后被升为开府。

  公元610年,张须陀担任齐郡丞。因为当时隋炀帝对高句丽用,所以百姓生活非常艰难,很多百姓都失业了,很多地方还出现饥荒的现象。张须陀看到百姓深受其苦,便私自开仓救济灾民,后来隋炀帝得知后,不仅没有怪罪张须陀,还升了张须陀的官。

  公元613年,张须陀带兵成功击退王薄、孙宣雅等叛军,隋炀帝非常高兴,大大褒奖了张须陀。这年裴长才等人也发生发起叛乱,张须陀带兵再战,大败裴军。随后三年李,张须陀一直帮助朝廷镇压各路叛军,并且基本上是每战必胜,官职也是越做越高。公元616年叛军中力量非常强大的瓦岗军和张须陀大战,不幸的是张须陀惨败,最后死战到底,献出了自己的生命。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘明初传奇巨富沈万三如何一跃
下一篇:史上最骗人的奸情:潘金莲居然不
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消