趣历史

半老徐娘是指古代哪位不甘寂寞而出轨的女人

来源:趣历史时间:2017-08-23 11:29:43编辑:zhaofei

  半老徐娘是现代成语字典中的一个成语,人们常常用这个成语形容年龄逐渐变老,但外貌并没有很大变化,身材也没有太大走样的中年妇女,很少人知道该成语出自于南朝《南史·后妃传下》一书。现代娱乐圈中有哪些出名的半老徐娘,她们现在的情况如何?  

1_副本2.jpg

  图片来源于网络

  娱乐圈又被称为演艺圈、娱乐界,指的是从事表演艺术的人们以及其生活环境,其中表演艺术的人们被统称为艺人。圈外人看圈内人,总是浮想联翩,觉得圈内生活无比光鲜亮丽,只有圈内人才明白其中的辛酸和曲折,一旦踏入娱乐圈,人生必将发生改变,很多演员因此性情大变。许多艺人年轻时便已有着惊人之姿,倾城倾国的容貌,是娱乐圈内标准的玉女,如今伴随着年龄的增长,她们的光环非但没有褪色,反而更加出彩。当然也有一些艺人年轻时其貌不扬,但人到中年,经过岁月的沉淀后反而历久弥新,成为新一代的徐娘。其实在娱乐圈中半老徐娘有很多,其中以下三位演员可谓是半老徐娘的最佳代表。

  第一位是钟丽缇,如今已46岁的钟丽缇可谓是半老徐娘最具有代表性的人物,光滑的皮肤和火辣的身材,周身散发着只有成熟女人才具有的味道,真是令人感叹上天的不公。第二位是巩俐,51岁的巩俐站在国际影坛之巅,她的容貌没有随着时光的流逝而变得黯然失色,相反她的美已传播全世界。第三位是温碧霞,50岁的温碧霞早已退出娱乐圈,过着居家太太的生活,但偶然的入镜却让观众们大赞温碧霞的美丽,在她的身上丝毫看不出衰老的痕迹。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:战国名医扁鹊究竟师承何处
下一篇:盲眼女孩被关在哪间屋?狄仁杰智
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消