趣历史

“法兰西的莎士比亚”雨果的作品有哪些

来源:趣历史时间:2017-08-23 16:08:25编辑:zhaofei

  维克多·雨果是法国一位伟大的小说家、剧作家、诗人,也是一位有影响的批评家。雨果的贡献主要体现在他的作品影响力上,尤其是在浪漫主义文学的理论探索和建树方面,作为批评家的雨果是非常有成效的。  

“法兰西的莎士比亚”雨果的作品

  雨果画像

  雨果一生写过多部诗歌、小说、剧本、各种散文和文艺评论以及政治文章,雨果的贡献在法国是有目共睹的。他在艺术方面的造诣,在法国是前所未有的,当然他在文学艺术上的成就与贡献也是无人能及的。雨果的创作历程超过60年,创作的作品包括26卷诗歌、20卷小说、12卷剧本以及21卷哲理论著,共计79卷,而且每篇作品都堪称经典之作。

  雨果出生于法国的贝桑松的一个军官家庭,从中学开始就喜欢文学创作,他的文学活动是他为《文学保守派》杂志写稿开始的。他的第一部长篇小说《汉·伊斯兰特》获得了小说家诺蒂埃的赞赏。雨果与诺蒂埃的相识,促进了雨果的成长,并开始转向浪漫主义慢慢成为浪漫派的首领,为浪漫派创作做出巨大贡献。

  雨果在浪漫主义文学的理论贡献主要表现在四个方面,包括艺术真实观、美丑对照观、创作自由观和教育功能观。他同时也引领了浪漫主义创作的潮流,受到很多人的追捧。他不但在文学艺术上贡献颇大,而且在普法战争期间,他发表演说鼓舞人民的斗志,报名参加国民自卫军。并且他用作品表达对现实社会的不满,期间他创作了《九三年》、《凶年集》等作品。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:鲁智深功夫这么厉害 可为什么最
下一篇:法海不懂爱?没拆散别人家庭只将
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消